Тестостерон: развенчание мифов

Тестостерон — неправильно понятая молекула. Наше общество связывает тестостерон с бодибилдингом, силой, мужеством, агрессией, насилием, квадратными челюстями и шестью пакетами пресса. Мы также обвиняем его в «типичных» мужских тенденциях и поведении, но насколько это действительно так?

Гормональная правда

Сначала немного о тестостероне. Как основной половой стероидный гормон у мужчин, его действие широко и мощно. В жизни мужчины мужчины всплески тестостерона происходят в течение жизни плода, через несколько месяцев после рождения, а затем снова в последний раз в течение подростковых лет. Это превращает мальчиков в мужчин в период полового созревания. Это вызывает развитие волос на лице и лобке, яблоко Адама, более глубокие голоса, большие мышцы, более широкие груди. У взрослых тестостерон важен для полового влечения, эрекции и производства спермы. Он также влияет на другие важные функции организма, не связанные непосредственно с полом, такие как поддержание нормального уровня крови, прочности костей, мышечной массы и настроения.

Разоблачение мифов

Тот факт, что тестостерон так важен, может быть причиной того, что о нем так много мифов. Одна распространенная ложь заключается в том, что чрезмерный тестостерон может сделать человека неуправляемо агрессивным. Тем не менее, мужчины на самом деле имеют тенденцию чувствовать себя более настроенными и более тревожными с ниже уровень тестостерона, и есть свидетельства того, что лечение тестостероном может уменьшить негативные чувства и улучшить депрессию. Также не соответствует действительности тот факт, что высокий уровень тестостерона вызывает облысение у мужчин и рак простаты. Облысение не является признаком мужественности и не связано с высоким уровнем тестостерона. Скорее, оно отражает наследование либо со стороны матери (семья, мужское облысение), либо со стороны отца (общее облысение). Между тем, рак предстательной железы, по-видимому, связан с низким уровнем тестостерона, а не с высоким. Таким образом, хотя это может быть причиной появления волосатости, потливости и запаха у мужчин, это также важно для нормальной, здоровой жизни.

Тестостерон заслуживает плохого рэпа, который он получает? Взятые соответствующим образом, в качестве замены естественно низкого уровня, тестостерон не опасен и не является незаконным. На самом деле, это может быть совершенно здоровым. Однако, если принимать его в качестве добавки для повышения нормального уровня тестостерона, все становится мутным. Анаболические стероиды — это синтетические варианты натурального тестостерона. Некоторые общие названия улиц или сленгов для анаболических стероидов включают арнольдс, спортивные конфеты, насосы, руды, укладчики, силовые тренажеры и сок. В настоящее время циркулирует около 100 различных анаболических стероидов, и вы получите несколько миллионов результатов в Google, введя «купить стероиды». Если принимать анаболики для повышения нормального уровня тестостерона, могут возникнуть интересные побочные эффекты: количество сперматозоидов падает, грудь становится чувствительной, а прыщи могут вернуться, как в четырнадцать лет. Кроме того, чем больше тестостерона, тем гуще кровь — и чем гуще кровь, тем выше вероятность образования тромбов и инсультов. А при полном злоупотреблении стероидами вы снижаете пользу для здоровья от нормального баланса тестостерона, такого как баланс холестерина, здоровье печени и сердца, кровяное давление и настроение. Итак, дважды подумайте, прежде чем принимать тестостерон, чтобы стать «более здоровым» человеком или жить дольше, поскольку это может иметь совершенно противоположный эффект.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...